ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Официальный веб-сайт государственного учреждения образования
Cредняя школа № 22 г. Гомеля
с английским языком обучения

246020 г. Гомель, ул. Черноморская, 3

тел. 32-00-59

Наша страничка ВКонтакте

 vk.com/club184607518

 vk.com/otryadvialactea

e-mail: sovroo-sch22@sovroo.gorodgomel.by


Поиск информации






















Наши достижения

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title






































Ваше мнение
Кто по вашему мнению должен заниматься воспитанием ребенка в 6-ой день недели?
семья
школа
другое
Электронное обращение

Если у Вас возникли вопросы, на которые Вы не нашли ответов, либо у Вас появились дополнительные вопросы по существующему на сайте материалу, Вы можете задать их нам, воспользовавшись 
Или позвонив по телефону: 32-00-59 (приёмная)

 


   


Единый день информирования



“Старт в Будущее”
(Профориентационная работа)

    

     

      

    
   

    

Удача сопутствует любознательным


ЗОЖ

Памятка для родителей.

Объясните ребенку, что выходить на лед особенно во время ледостава, ледохода и половодья  очень опасно, и расскажите об опасности игр на льду на открытом водоеме или реке.

Предупредите его, что нельзя подходить к водоему и проверять прочность льда ударом ноги.

Не играйте с ребенком на льду и  не катайтесь  с горки, которая выходит на реку или водоем, подавая плохой пример, ведь дети копируют поведение родителей.

Помните, что учить ребенка катанию на коньках нужно только на специально оборудованных ледовых площадках!

Если ребенок провалился под лед:

- не паникуйте, позвоните в ОСВОД 50-00-33, МЧС по телефонам 101 или 112; милицию 102, скорую помощь  103.

- сообщите криком ребенку, что идете к нему на помощь;

- приближайтесь к полынье осторожно ползком, чтобы не провалиться самому.

- за 3-4 метра подайте ребенку любое подручное средство (палку, шарф и т. д.);

- после того как извлекли его из воды, согрейте его и дайте горячее питьё.


С целью предотвращения гибели людей на водах Гомельская

Областная организация ОСВОД настоятельно рекомендует:

-в период ледостава воздержаться от выхода на лед и

-соблюдать следующие правила и меры   безопасности  на водах в зимний период времени.


ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ЛЕДОСТАВЕ

Ледостав — это время, когда реки, озера, пруды, водохранилища покрываются, льдом. Вначале замерзает вода у берегов, и постепенно, с усилением морозов, льдом покрывается вся поверхность водоема.

Нужно знать и помнить, что после первых морозов лед еще тонкий и хрупкий, поэтому  выходите на него, когда он гнется и потрескивает, очень опасно. Прежде чем выходить па лёд, внимательно осмотрите его поверхность. Выбирайте места для игр на мелководье с прочным ледяным покровом.

-  Не съезжайте на лыжах и санках с горки, которая ведет в водоем.

- Не катайтесь и не играйте в местах, где быстрое течение и бьют родники, в местах, где  предприятия сбрасывают теплую воду, у мостов, плотин и различных вмерзших предметов. В перечисленных выше местах  лед слабый в течение всей зимы, поэтому эти места опасны не только для катания и игр, но и для перехода. Остерегайтесь прорубей!


Что  испытывает человек, неожиданно

оказавшийся в ледяной воде?

- Перехватывает дыхание. Резко учащается сердцебиение. Голову как будто сдавливает железный обруч. Артериальное давление повышается до угрожающих   пределов.                                                                                                          -  Мышцы груди и живота рефлекторно сокращаются, вызывая сначала выдох, а затем   вдох. Непроизвольное дыхание особенно опасно, если в этот момент голова находится под водой, человек может просто  захлебнуться. Пытаясь защититься от смертоносного действия холода, организм включает в работу резервную систему теплопроизводства - механизм холодовой дрожи.

- Теплопродукция резко возрастает за счет быстрого непроизвольного сокращения мышечных волокон, иногда в три-четыре раза. Однако через некоторый период времени и этого тепла оказывается недостаточно, чтобы компенсировать теплопотери.  организм начинает охлаждаться. Когда температура кожи понижается до 30°С, дрожь прекращается, и с этого момента гипотермия начинает развиваться с нарастающей скоростью. Дыхание становится все реже, пульс замедляется, артериальное давление падает до критических цифр.


ПРАВИЛА  ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЬДУ зимой.

- Переходить водоемы нужно в специально оборудованных местах.

- При переходах вне переправ наметьте маршрут и при движении тщательно проверяйте прочность льда пешней или колом.

- Не подходите близко к вмерзшим предметам и растительности, мостам и дамбам. Будьте осторожны в местах с быстрым течением, в местах слияния рек,   впадения   в   водоём  ручьёв   и   сточных   вод с  промышленных предприятий. Обходите места, покрытые толстым слоем снега» и тёмные пятна на снежном покрове - лед в перечисленных выше  местах тонкий и слабый.

-  Не съезжайте на лыжах или санках с горки, которая ведет в водоем – это опасно. Кататься на коньках нужно  на специально оборудованных ледовых площадках, а не на открытом водоеме или реке.

- При групповом переходе соблюдайте дистанцию 5-6 метров.

- При переходе водоёма на лыжах отстегните крепления, снимите с рук петли палок и с одного плеча лямку рюкзака.

- Оказавшись   на   тонком,   потрескивающем   льду,   не   теряйтесь.

Осторожно поверните обратно и скользящими шагами возвращайтесь по пройденному пути к берегу.

- Помните, что во время ледохода и половодья плавание на лодках, плотах и отколовшихся льдинах опасны для жизни. Во избежание несчастного случая не стойте на обрывистых берегах, подвергающихся размыву и обвалу.

- Отправляясь   на   зимнюю  рыбалку,   не   забудьте   взять   с   собой простейшие спасательные средства (спасательный жилет и веревку 15-20м с одной стороны петлей с другой груз 500-600гр).

- При несчастном случае с вашим товарищем  подайте ему палку, доску, веревку, связанные ремни, одежду. Приближайтесь к месту провала ползком, чтобы не провалиться самому. Зовите на помощь взрослых, а если есть возможность, звоните в службу ОСВОД по тел. 73-00-33, МЧС по тел. 101, 112, милиция по тел.102.

Помните, что строгое соблюдение правил и мер безопасности - главное условие предотвращения несчастных случаев особенно во время ледостава, ледохода и половодья.

Первая помощь при обморожении.

Если ребенок получил переохлаждение, немедленно внесите его в теплое помещение, снимите обувь и одежду, укутайте ребенка пледом либо одеялом, напоите теплым чаем или компотом и вызовите врача, чтобы тот осмотрел ребенка на предмет обморожения.

При обморожении -  не пережимая обмороженные части тела, наложите на них теплоизолирующие повязки из марли и ваты,  вызовите скорую помощь.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3
 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
БЕЛТА