ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Официальный веб-сайт государственного учреждения образования
Cредняя школа № 22 г. Гомеля
с английским языком обучения

246020 г. Гомель, ул. Черноморская, 3

тел. 32-00-59

Наша страничка ВКонтакте

 vk.com/club184607518

 vk.com/otryadvialactea

e-mail: sovroo-sch22@sovroo.gorodgomel.by


Поиск информации






















Наши достижения

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title






































Ваше мнение
Кто по вашему мнению должен заниматься воспитанием ребенка в 6-ой день недели?
семья
школа
другое
Электронное обращение

Если у Вас возникли вопросы, на которые Вы не нашли ответов, либо у Вас появились дополнительные вопросы по существующему на сайте материалу, Вы можете задать их нам, воспользовавшись 
Или позвонив по телефону: 32-00-59 (приёмная)

 


   


Единый день информирования



“Старт в Будущее”
(Профориентационная работа)

    

     

      

    
   

    

Удача сопутствует любознательным


Гомель - территория безопасности

С 8 по 23 апреля проходит Республиканская акция

Безопасность на железнодорожном транспорте:












 


За два месяца текущего года не территории Гомельской области с участием несовершеннолетних произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 3 детей, при этом 1 из них являлся пешеходом, а 2 – пассажирами!

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, которая и так находится на постоянном контроле у Госавтоинспекции,

С 21 МАРТА ПО 8 АПРЕЛЯ 2022 ГОДА стражи дорог проведут профилактическое мероприятие под названием «ОБЕСПЕЧИМ ДЕТЯМ БЕЗОПАСНОСТЬ!», в рамках которого сотрудниками ГАИ будет организована широкомасштабная информационно-разъяснительная работа среди населения!

 

Уважаемые родители, педагоги и все взрослые участники дорожного движения! Дети в большинстве своем очень активные и непоседливые, им хочется резвиться, бегать и играть. Наша задача, как взрослых, уберечь их от возможной беды, а недостаточное внимание к собственным детям может привести к трагедии, поэтому необходимо вместе с ними постоянно повторять и разъяснять

главные правила безопасного поведения на дороге!

 

При выходе из дома всегда обращайте внимание ребенка на то, есть ли движение транспорта возле подъезда. Он должен понимать, что стоящие транспортные средства и растущие деревья могут сильно ограничивать обзор дороги, поэтому необходимо обязательно убедиться в своей безопасности, прежде чем выйти на проезжую часть из-за стоящего автомобиля.

В городе действует еще ряд других, немаловажных правил!

Двигаться необходимо только по тротуарам, при этом все равно внимательно следить за дорожной обстановкой. Ни в коем случае нельзя переходить дорогу в неустановленных для этого местах – для этого есть пешеходные переходы!

Перед тем как начать переход проезжей части, обратите внимание ребенка на то, что нужно обязательно посмотреть по сторонам, убедившись в том, что все водители заметили его, остановились и предоставляют ему преимущество, даже при переходе на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора!!!

В вечернее время и в условиях недостаточной видимости безопасность ребенка необходимо повысить с помощью светоотражающих элементов на одежде, рюкзаке и т.д. Объясните ему, что световозвращающие элементы сделают его заметней для водителей, к тому же это ярко и красиво!

Общественный транспорт также несет за собой немало угроз, поэтому, каждый раз двигаясь со своим ребенком в автобусе или троллейбусе, приучите его ДЕРЖАТЬСЯ ЗА ПОРУЧНИ!!!

 

ВОДИТЕЛИ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, ЧТО СУДЬБУ РЕБЕНКА В АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ ОПРЕДЕЛЯЕТ ТО, КАК ОН СИДИТ В АВТОМОБИЛЕ!

Порой можно наблюдать, как ребенок СТОИТ на заднем пассажирском сидении или между двух передних кресел автомобиля. В таком положении малышу открывается великолепный вид через лобовое стекло и, в тоже время, заканчивается его безопасность.

ПОМНИТЕ!!! Согласно п. 178 Правил дорожного движения ПЕРЕВОЗКА ДЕТЕЙ В ЛЕГКОВОМ АВТОМОБИЛЕ, оборудованном ремнями безопасности,

ДОЛЖНА ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ:

‑ детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;

‑ детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Так же запрещена перевозка детей до двенадцати лет на заднем сиденье мотоцикла, мопеда!

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования детских удерживающих устройств, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

 

ВЗРОСЛЫМ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТЕРЕЧЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОТ РОКОВЫХ ОШИБОК НА ДОРОГЕ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО СВОИМ ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ, ТАК КАК ДЕТИ ПОДСОЗНАТЕЛЬНО КОПИРУЮТ ПОВЕДЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ И НЕВОЛЬНО МОГУТ ВСЛЕД ЗА НИМИ НАРУШИТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. ПОДАВАЙТЕ ПРИМЕР ДЕТЯМ, НАЧИНАЯ ОТ ПРИСТЕГНУТО РЕМНЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ЗАКАНЧИВАЯ ПРАВИЛЬНЫМ ПЕРЕХОДОМ ДОРОГИ!!!

 

 

 

Ольга КУРБИЕВА

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД

17.03.2022

 

Новая информационная кампания

«Безопасная старость»

50% от общего числа погибших на пожарах — люди старше 60 лет. К сожалению, в силу своих возрастных и физических особенностей риск оказаться в центре огненной стихии у них гораздо выше, чем у представителей других категорий.

Причины пожаров в домах пенсионеров банальны: неосторожное обращение с огнем, эксплуатация неисправных электроприборов или печного отопления, оставленная без присмотра пища на плите. Потеря бдительности, снижение остроты зрения, слуха, проблемы с памятью – те факторы, которые могут сыграть фатальную роль. Самостоятельно починить печь, электропроводку или установить пожарный извещатель – все эти мероприятия не под силу пожилому человеку.

Кажется, в такой ситуации на авансцену должны выходить повзрослевшие дети, которые могут исправить ситуацию. Но реальность оказывается очень печальной: в суете дней они забывают о престарелых родителях или не считают своим долгом обеспечить им полноценную и безопасную старость, уверяя себя, что с ними точно ничего плохого не случится. А что говорить о пожилых родственниках, которые для многих не так близки, как мама и папа, но при этом также нуждающихся в помощи?..

Чтобы обратить внимание людей на существующую проблему и напомнить о необходимости контроля за состоянием пожарной безопасности в домах престарелых близких, Центром исследований в области безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью НИИ ПБиЧС разработана новая информационная кампания «Безопасная старость», которая стартовала по всей стране 1 ноября.

В ее основе лежат очень реалистичные образы, которые моментально переносят целевую аудиторию в атмосферу отдыха у бабушки с дедушкой за городом – теплые носки, парное молоко, румяные пирожки. Но в этом антураже есть и «ложка дегтя» – демонстрация примеров нарушения правил безопасности, которые в домах пенсионеров чаще всего приводят к непоправимому. Кажется, на этом концепция кампании исчерпана – показать, что ценно и что требует внимания. Но не все так просто. В числе главных героев кампании мы не видим самих пенсионеров – на первом плане в ней находится работник МЧС. Именно в этом и кроется главная идея: за, казалось бы, некоторой комичностью картинки – спасатель, заменивший в кадре предполагаемую всеми старушку, – прячется очень важный посыл, который и раскрывается в емких слоганах. «Мы не сможем угостить Вас парным молоком вместо Вашей бабушки!», «Мы не сможем испечь пирожки вместо Вашей бабушки!», «Мы не сможем связать носки вместо Вашей бабушки!» – эти фразы в полной мере показывают, что стоит на кону, если продолжить безразлично относиться к состоянию безопасности в домах близких пожилого возраста. Именно такой тандем – емкие и цепляющие слоганы и нестандартные образы – является наиболее действенным и эффективным способом «задержать» внимание целевой аудитории на поднятой проблеме и, апеллируя к теплым воспоминаниям и чувствам, призвать ее действовать, опираясь на конкретные примеры.

Для максимального охвата и распространения информационной кампании по всей стране МЧС задействует все каналы коммуникации.

В городах появятся яркие билборды, листовки с полезной информацией заполнят интернет-пространство и обновят стенды во всех общественных местах страны, а буклеты станут главным оружием пропагандистов при проведении мероприятий в рамках информационной кампании, эфир телеканалов республиканского и регионального уровней пополнится видеороликами, а радиостанции включат в ротацию тематическую аудиорекламу.

Таким образом, спасатели охватят максимальный объем целевой аудитории и постараются достучаться до каждого, кто еще не задумался о важности должного внимания к обеспечению пожарной безопасности в домах престарелых родственников.

Не оставайтесь в стороне и вы: присоединяйтесь к кампании и обеспечьте безопасную и счастливую старость своим близким.








 


 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
БЕЛТА