ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Официальный веб-сайт государственного учреждения образования
Cредняя школа № 22 г. Гомеля
с английским языком обучения

246020 г. Гомель, ул. Черноморская, 3

тел. 32-00-59

Наша страничка ВКонтакте

 vk.com/club184607518

 vk.com/otryadvialactea

e-mail: sovroo-sch22@sovroo.gorodgomel.by


Поиск информации






















Наши достижения

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title






































Ваше мнение
Кто по вашему мнению должен заниматься воспитанием ребенка в 6-ой день недели?
семья
школа
другое
Электронное обращение

Если у Вас возникли вопросы, на которые Вы не нашли ответов, либо у Вас появились дополнительные вопросы по существующему на сайте материалу, Вы можете задать их нам, воспользовавшись 
Или позвонив по телефону: 32-00-59 (приёмная)

 


   


Единый день информирования



“Старт в Будущее”
(Профориентационная работа)

    

     

      

    
   

    

Удача сопутствует любознательным


Гомель. «Незваный гость» – причина пожаров!


В городе Гомеле с начала года произошло 56 пожаров, на которых погибло 3 человека! В большинстве случаев пожары происходят по неосторожности или беспечности человека, только вот зачастую пострадавшей стороной становятся соседи, таких беспечных граждан.  Непотушенная сигарета, брошенная с окна, периодически фигурирует в сводках МЧС. По балконам и лоджиям огонь моментально распространяется на верхние этажи и переходит непосредственно в квартиру, что приводит к весьма крупному ущербу. На каждом балконе домов идет бурная деятельность, там можно обнаружить большое количество сгораемых материалов макулатура, ветошь, строительный мусор. В общем одни складируют там то, что не поместилось в квартире, другие используют их для курения. А что творится под балконами? Десятки выброшенных сигарет можно найти возле дома. Однако, бросая непотушенную сигарету вниз, мало кто задумывается, куда попадет окурок. Ветром его может занести на соседний балкон, а то и в квартиру.


За 2021 год из-за выброшенных из окна окурков произошло 11 пожаров. В 2022 году зафиксировано 3 подобных случая:

14.04.2022  в 20-15 поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире, расположенной на шестом этаже, девятиэтажного панельного многоквартирного жилого дома по улице Ильича 161Б. В результате пожара повреждено имущество на балконе. Пожар потушен подручными средствами.


25.04.2022 в 05-41 поступило сообщение о пожаре четырехкомнатной квартиры девятиэтажного жилого дома расположенного по улице Петруся Бровки 35. В результате пожара повреждено имущество на балконе. Пострадавших нет.

16.05.2022 в 19-29 поступило сообщение о пожаре двухкомнатной квартиры на восьмом этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома по улице Герцена 8. В результате пожара повреждена балконная рама. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем.



Как же обезопасить себя и свое имущество от пожара на балконе?

  1. постарайтесь как можно меньше хранить на балконе (лоджии) горючих вещей и предметов. Помните, если нечему гореть, то и пожару не бывать.
  2. плотно закрывайте окна и форточки. Помните, маленький окурок может привести к крупному пожару.
  3. Если вы все же вдруг почувствовали запах дыма в квартире, незамедлительно вызывайте пожарных по телефону 101 или 112.


Но если вы курите сами, то делайте это безопасно:


1. Если сами не можете отказаться от табака, не бросайте сигареты на пол и забудьте о привычке кидать «бычки» с лоджии или балкона;

2. Окурки нужно складывать в жестяную банку, наполненную водой;

3. Установите пожарный извещатель, который поможет вовремя оповестить вас о пожаре;

4. Помните! Лучшее средство обезопасить себя от последствий табака – совсем бросить курить. Не забывайте, что летающие и пьяные окурки могут стать причиной искалеченных жизней, поломанных судеб и сожженного дома.

Видеоролик не жди белочку туши окурок «Балкон»

 
 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
БЕЛТА