ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Официальный веб-сайт государственного учреждения образования
Cредняя школа № 22 г. Гомеля
с английским языком обучения

246020 г. Гомель, ул. Черноморская, 3

тел. 32-00-59

Наша страничка ВКонтакте

 vk.com/club184607518

 vk.com/otryadvialactea

e-mail: sovroo-sch22@sovroo.gorodgomel.by


Поиск информации






















Наши достижения


Ваше мнение
Кто по вашему мнению должен заниматься воспитанием ребенка в 6-ой день недели?
семья
школа
другое
Электронное обращение

Если у Вас возникли вопросы, на которые Вы не нашли ответов, либо у Вас появились дополнительные вопросы по существующему на сайте материалу, Вы можете задать их нам, воспользовавшись 
Или позвонив по телефону: 32-00-59 (приёмная)

 


   


Единый день информирования



  



РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АКЦИЯ
«ВМЕСТЕ ЗА ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ».

 






    

     

      

    

    
   

    

Удача сопутствует любознательным


Гомель. Стартует республиканская акция «Не оставляйте детей одних!»

Цифры статистики детского травматизма не могут оставить равнодушным ни одного взрослого человека: от внешних причин ежегодно гибнут более 100 детей. Отравления, дорожно-транспортные происшествия, проглатывание инородных предметов, выпадение из окон, пожары – это далеко не полный перечень ситуаций, которые могут привести к трагедии.

В основном это случается из-за игнорирования взрослыми прописной истины – не оставлять ребенка без присмотра. Поэтому каждый раз, полагаясь на удачу, родители невольно играют в лотерею, выйти победителем из которой удается далеко не всем…

С целью привлечения внимания к проблемам детской шалости с огнем и гибели детей на пожарах, снижения количества чрезвычайных ситуаций с участием детей и обеспечения их общей безопасности (дома, на улице, отдыхе, водоеме и др.) с 10 мая по 1 июня пройдёт республиканская акция «Не оставляйте детей одних!», приуроченная к Международному Дню семьи и Дню защиты детей, в рамках которой работники МЧС приведут родителям 1000 и 1 довод, почему детям нельзя оставаться дома одним, и расскажут, как не стать жертвами собственных ошибок.

Мероприятия пройдут в два этапа. В рамках первого масштабная программа ждет посетителей торгово-развлекательных центров, кинотеатров, а также других общественных мест, где родители отдыхают вместе с детьми. Там будут организованы интерактивные площадки с конкурсами, викторинами, играми, участникам которых вручат сувенирную, обучающую, наглядно-изобразительную продукцию.

Не останутся без внимания и любители активного отдыха – для них пропагандисты проведут спортивный праздник «Мама, папа, мы – в безопасности сильны». Детей и их родителей ждет увлекательная конкурсная программа, участвуя в которой нужно показать не только свои ловкость, смекалку и сообразительность, но и знания в области безопасности.

В этом году снова участники акции смогут попасть в парк аттракционов «МЧС-Лэнд», который так полюбился многим в прошлом году.

Напомним, на входе в развлекательную зону участники акции получат карту с указанием всех задействованных интерактивных площадок: «Сильнейший юный спасатель», «Пожарный щит», «Кубики 5 шагов спасения», «Опасные места для игр», «Папа может! Мама тоже!» и многие другие. На каждой из них в путеводителе будут проставляться отметки об успешном прохождении испытаний, после чего посетителям парка вручат индивидуальные порядковые номера, которые дадут право на участие в «Лотерее безопасности» с возможностью выиграть призы от МЧС.

Семья — это фундамент для любого начинания. Именно в ней закладываются основы основ, в том числе и культуры безопасности жизнедеятельности. Так как пропагандисты МЧС тоже имеют «надежный тыл» и как никто другой знают, как важно помнить о безопасности, в преддверии Международного Дня семьи (15 мая) они лично представят свой взгляд на семейные ценности, подготовив тематические видеоролики или музыкальные клипы.

Мероприятия второго этапа пройдут с 23 мая по 1 июня. В центре внимания пропагандистов окажутся будущие и молодые родители. Традиционно упор будет сделан на мам, ведь именно они проводят большую часть своего времени с детьми. Например, в интерактивном занятии «Главный эксперт» они на 30 минут превратятся в экспертов и найдут и обозначат места, представляющие опасность для дошколят. В «Верю – не верю» мамочки покажут свои знания в области безопасности, подтверждая или опровергая выдвинутые инспекторами пропаганды утверждения, а во время занятия «Вопрос – ответ» им предложат в формате виртуальной экскурсии по квартире разобрать основные моменты для обеспечения безопасности детей в быту.

Не будут обделены вниманием и молодые и будущие отцы, которые не меньше мам обязаны думать о безопасности своих чад. «СуперМАМА, суперПАПА!» – еще одна новинка от МЧС. Это интеллектуальная игра для родителей по типу «Кто хочет стать миллионером?», главным призом в которой станут бесценные знания, способные уберечь семью от чрезвычайных ситуаций.

Акцент будет сделан и на многодетные и находящиеся в социально-опасном положении семьи. «Безопасность» целевой аудитории будет доставлена прямо на дом, где работники пропаганды проведут беседы, игры и викторины по ОБЖ как с детьми, так и с их родителями, покажут мультфильмы «Волшебная книга» и вручат подарки от партнеров, спонсоров и МЧС. Во втором мероприятия пройдут в детских развлекательных центрах, домах культуры и организациях общественного питания, на базе которых развернутся интерактивные обучающие площадки для детей.

Пропагандисты МЧС также посетят родительские собрания в дошкольных учреждениях, учреждениях образования, где проведут разъяснительную работу с демонстрацией главных фильмов, иллюстрирующих беспечность в вопросах недосмотра за детьми, — «Не оставляйте детей одних», «Цена мгновения» и «Недетские игры».

Дарить эмоции пропагандисты будут и во время самых ярких для родителей событий – выписки из родильных домов. Работники МЧС встретят и поздравят новоиспеченных отцов и матерей, расскажут о важности создания безопасных условий жизни для нового члена семьи и подарят им в качестве напоминания об этом наглядно-изобразительную и сувенирную продукцию. Тематические фотозоны позволят сделать на память яркие фото, а ростовые куклы создадут атмосферу праздника и веселья с первых дней жизни только что появившихся на свет граждан нашей страны. Кроме непосредственного разделения такого радостного момента с родителями, пропагандисты разошлют им именные поздравительные открытки – отдельно для родившихся мальчиков или девочек – с напоминанием основных правил безопасности.

 

Финальные мероприятия пройдут на открытых площадках в парках развлечений и отдыха, у дворцов культуры, кинотеатров, торгово-развлекательных центров и т. д. – везде, где чаще всего бывают родители с детьми, – пропагандисты проведут яркие и масштабные мероприятия. Интерактивные зоны активности, викторины и подвижные конкурсы, демонстрация аварийно-спасательной техники и оборудования, показательные выступления подразделений МЧС, театрализованные представления на тему безопасности, распространение сувенирной и обучающей наглядно-изобразительной продукции, концертная программа, творческие номера, ростовые куклы – это далеко не весь список того, что подготовили для детей и их родителей работники МЧС.

Традиционно на протяжении всей акции МЧС будет активно сотрудничать со средствами массовой информации. Так, тематические страницы, в том числе детские, появятся на страницах областных, районных (городских) и других периодических изданий. А статьи и рубрики – на полосах журналов и на интернет-порталах для женщин и молодых родителей.

На телевидении будут транслироваться тематические видеоролики, а радиоэфир наполнится аудиоинформацией и викторинами. Вместе с тем яркие сюжеты и видеоролики, мультфильмы «Волшебная книга» и «Спецотряд 112» и бегущие строки появятся в эфире телеканалов. Транслирование аудиороликов и текстовой информации будет организовано также по радиоточкам и радиоузлам предприятий и организаций.

Спасатели призывают не оставлять маленьких детей одних: вы всегда должны быть рядом с ними на расстоянии вытянутой руки. Обучайте своих детей, обсуждайте с ними вопросы безопасности и будьте для них примером!

 
 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
БЕЛТА