ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Официальный веб-сайт государственного учреждения образования
Cредняя школа № 22 г. Гомеля
с английским языком обучения

246020 г. Гомель, ул. Черноморская, 3

тел. 32-00-59

Наша страничка ВКонтакте

 vk.com/club184607518

 vk.com/otryadvialactea

e-mail: sovroo-sch22@sovroo.gorodgomel.by


Поиск информации






















Наши достижения

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title






















Ваше мнение
Кто по вашему мнению должен заниматься воспитанием ребенка в 6-ой день недели?
семья
школа
другое
Электронное обращение

Если у Вас возникли вопросы, на которые Вы не нашли ответов, либо у Вас появились дополнительные вопросы по существующему на сайте материалу, Вы можете задать их нам позвонив по телефону:+375 (232) 32-00-59 (приёмная), либо воспользоваться 

Единый день информирования








Государственные гарантии 
и льготы семьям 
Республики Беларусь




ИМНС РБ 
по Гомельской области


Детям о налогах:


Бесплатная консультация
психологов для подростков
(14 - 19 лет)

     

  Онлайн



Информационные материалы
в целях профилактики
преступлений совершаемых в
отношении несовершеннолетних









“Старт в Будущее”
(Профориентационная работа)


 

    



 


 
 

     

      

    
   

    
 

Удача сопутствует любознательным


ПОЧЕМУ ДЕТИ УБЕГАЮТ ИЗ ДОМА?!

Ежедневно подростки убегают из дома, а перепуганные родители мечутся по городу, не зная, что предпринять и предположить. Для многих побег ребёнка — шок, классический случай «я думала, с нами это никогда не произойдёт». Однако у побегов есть вполне определенные причины, и, если о них знать, можно их избежать. Каковы они? Как себя вести в такой ситуации?
Есть дети, которые избалованы, и уходят из дома, чтобы показать характер и добиться своего.
Бывает, убегают дети, которые растут в атмосфере гиперопеки — и тогда все очень удивляются: мы его так любим, у него и няня, и мама, и бабушка, а он так поступил.
Иногда ребёнком движет жажда приключений, поиск новых ощущений. Наконец, просто захотелось помотать родителям нервы либо за что-то отомстить им таким образом.
Но основные причины скрыты более глубоко:
недоверие к родителям,
непонимание в семье,
страх наказания.
Большой процент „бегунков“ — дети из неблагополучных семей, но такая ситуация может произойти и в самой обычной благополучной семье.
Современные дети часто убегают довольно рано — начиная с 10-12 лет (если пропал ребенок младше 10 лет, скорее всего, он потерялся или с ним что-то произошло!). Один из основных мотивов — непонимание в семье. Например, когда родители в конфликтной ситуации безоговорочно встают на сторону учителя. Но дети остро воспринимают несправедливость в отношении себя и своих друзей. И, если ребёнок, столкнувшись с неправотой взрослого в школе, не находит поддержки у своих родителей, для него это может стать причиной ухода из дома.
Дети бегут, когда боятся наказания. Если ребёнка сильно ругают дома за испорченные или потерянные вещи, то он может убежать, потому что разбил телефон. И в этом случае выводы надо делать родителям, а не ребёнку — все мы что-то роняем, бьём, ломаем.
Дети часто убегают, если их ругают за плохие оценки. Всем хочется, чтобы ребёнок был круглым отличником, но не у всех получается. Почему, вместо того чтобы помочь ребёнку подтянуть те предметы, где у него проблемы, или признать его неспособность к тем или иным дисциплинам, его запугивают до такой степени, что он уходит из дома, получив двойку?!
Дети постарше, лет 13-15, бегут обычно из-за того, что дома «передавливают», а им хочется свободы, у них появилась жажда приключений.
Что же делать, если ребёнок убежал из дома?
Нужно обратиться в милицию и написать заявление. (Помните, что у вас обязаны его принять без всяких трёх суток ожидания).
Следует обратиться в поисково-спасательный отряд: чем раньше начинается поиск, тем больше вероятность быстрого нахождения ребёнка.
Милиция, соседи и родственники любят говорить: ничего страшного, погуляет и придёт. Да, такое часто бывает, но лучше начинать искать сразу, ведь причина пропажи неизвестна.
Ребёнку нужно есть — возможно, ему придётся воровать еду в магазине, а также погреться и поспать — он пойдёт в подъезды, подвалы, на чердаки, в заброшенные дома, где может встретить людей, представляющих для него опасность.
Места, куда «бегунков» загоняет жажда приключений и попытка спрятаться, тоже могут стать причиной беды — крыши, прогнившие полы, перила.
К разговору с милицией и поисковиками желательно подготовить список мест, интересных ребёнку, вспомнить его увлечения, друзей, оценить пропажу вещей и денег, вычислить, во что он был одет, найти самую "свежую" фотографию, желательно в той одежде, в которой он ушёл, постараться добиться детализации звонков и сообщений по мобильному телефону.
Главная профилактическая мера против побегов и рецидивов банальна — любить своего ребенка безусловно и слышать его, находить время для откровенных разговоров. Не считайте детские проблемы мелкими и маловажными. Хорошо бы быть в курсе того, чем ребенок живет, каковы его интересы. Также можно обратиться к психологу - он поможет найти "общий язык" с ребёнком.
Побег — это протест, обычно за ним стоит определённое требование: либо смягчить домашний режим, либо смириться с тем, что ваш ребенок не математик, либо уважать его право на рок-музыку, на тоннели в ушах, на друзей, которые вам не нравятся.